✍🏻Ингредиенты рецепта «Рыбный суп по-гречески в мультиварке»:
👉Белый Амур (филе любой белой морской рыбы) - 500 гр.
👉Лук репчатый - 1 шт.
👉Помидор - 2 шт.
👉Болгарский перец - 1 шт.
👉Маслины (без косточек) - 100 гр.
👉Оливки (без косточек) - 100 гр.
👉Сыр фетаки (по 50 гр. на порцию) - 200 гр.
👉Вода (или овощной бульон) - 750 мл.
👉Оливковое масло (или подсолнечное) - 2 ст. л.
👉Соль (по вкусу) - 5 гр.
👉Лимон (для украшения) - 10 гр.
⚠Пищевая ценность на 100 грамм
-Калории: 89.9 ккал.
-Белки: 6.7 гр.
-Жиры: 5.8 гр.
-Углеводы: 1.5 гр.
Число порций: 7
☝Как приготовить блюдо «Рыбный суп по-гречески в мультиварке»
-Филе рыбы порезать на кусочки небольшого размера, можно предварительно замариновать его в лимонном соке, но это не обязательно.
-Почистить и порезать лук полукольцами или четвертинками.
-Удалить хвостик у болгарского перца и очистить его от семян. Нарезать его полосками длиной 2-3 см.
-В кастрюлю мультиварки налить 2-3 ст. л. оливкового масла, включить режим выпечки на 20 мин. и обжарить лук в разогретом масле в течение 5 минут.
-Перец добавить к луку, перемешать и обжаривать еще 5 минут.
-Затем добавить маслины и оливки, перемешать и обжаривать до окончания режима выпечки. Обжаривать все, нужно не закрывая крышку мультиварки.
-Пока ингредиенты обжариваются в мультиварке, нужно помыть и порезать помидоры крупными кусочками. После окончания режима выпечки добавить помидоры и рыбное филе в кастрюлю мультиварки. Все посолить по вкусу.
-Добавить в кастрюлю мультиварки 750 мл. воды или овощного бульона, закрыть крышку и включить режим «Тушение» на 1 час. Это минимальное время в этом режиме. Овощи получатся слегка переваренные. Допускается выключение мультиварки примерно через 40 минут после начала режима «Тушение».
-Готовый суп можно сразу разлить по тарелкам и подавать на стол. Но особого вкуса вы достигнете, добавив в тарелки перед подачей сыр и ломтики лимона.
Островок Греции на кухонном столе нам помогут создать оливки, сыр фетаки и морская рыба. Из этих ингредиентов мы и приготовим легкий рыбный суп по-гречески, украсив его ярким болгарским перцем и томатами.
А чтобы суп стал еще вкуснее, приготовим его с использованием ароматного оливкового масла. В приготовлении можно использовать филе любой морской рыбы, но при этом желательно белой. Сыр Фетаки можно заменить обычной брынзой. В каждую тарелку также нужно положить по ломтику лимона, который не только украсит суп, но и добавит в него свой приятный вкус и аромат.
🍴Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев