✍🏻Ингредиенты рецепта «Курица с грибами в мультиварке»:
👉Куриное филе - 500 гр.
👉Шампиньоны - 400 гр.
👉Лук репчатый (средний) - 1 шт.
👉Масло растительное - 1 ст.л.
👉Сливки (10%) - 20 мл.
👉Горошек - 100 гр.
👉Мука - 1 ст.л.
👉Вода - 1/2 ст.
👉Соль (по вкусу) - 2 гр.
👉Перец (по вкусу)- 2 гр.
⚠Пищевая ценность на 100 грамм
-Калории: 81.1 ккал.
-Белки: 11.3 гр.
-Жиры: 2.4 гр.
-Углеводы: 3.3 гр.
Число порций: 4
☝Как приготовить блюдо «Курица с грибами в мультиварке»
-Лук нарезать кубиками и обжарить в прогретой мультиварке со всех сторон на растительном масле в режиме «Выпечка».
-Куриное филе порезать небольшими кубиками и добавить к луку.
-Шампиньоны крупно порезать и добавить к курице и луку, обжаривать ингредиенты в мультиварке еще около 30 минут в том же режиме.
-Когда мясо и грибы обжарятся, посолить и поперчить по вкусу и добавить муку, все тщательно перемешать и обжаривать около трех минут.
-Влить сливки и довести до кипения. Затем добавить воду и готовить еще 20 минут в режиме «Тушение». За 5 минут до приготовления добавить горошек.
Данное блюдо не требует много времени и сил, а подать его можно как в простой будничный день на ужин, так и на праздничный стол. Содержит в себе много белка и подходит всем, кто следит за своей фиогурой. Хорошо насыщает.
🍴Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев