✍🏻Ингредиенты рецепта «Компот на зиму из груш с мёдом»:
👉Груша - 6 шт.
👉Лимонная кислота - 2 гр.
👉Лимон - 1/2 шт.
👉Вода - 2 литр
👉Мед - 10 ст.л.
👉Сахарный песок - 200 гр.
⚠Пищевая ценность на 100 грамм
-Калории: 61.9 ккал.
-Белки: 0.2 гр.
-Жиры: 0.1 гр.
-Углеводы: 16 гр.
Число порций: 3☝Как приготовить блюдо «Компот на зиму из груш с мёдом»
-Груши промыть, разрезать на дольки и удалить сердцевину.
-Уложить грушу в кастрюлю, залить кипятком, добавить щепотку лимонной кислоты и бланшировать около 5 минут (не варить).
-Для сиропа налить в кастрюлю 2 литра воды, добавить сахарный песок и мед, довести до кипения.
-Лимон промыть и порезать кружочками.
-Дольки груш переложить в чистые банки, добавить по кружочку лимона в каждую банку.
-Залить груши и лимон приготовленным сиропом.
-Закрыть банки крышками и стерилизовать в кипящей воде около 20 минут, затем закатать.
Компот из груш с медом – это замечательный напиток на зиму. Благодаря тому, что груши предварительно бланшируются, а не варятся, в них максимально сохранены полезные свойства. Количество ингредиентов в данном рецепте рассчитано на три 1-литровые банки. Вы можете взять другой объем, предварительно рассчитав, сколько вам понадобиться сиропа. При стерилизации банок время будет зависеть от объема: если у вас полулитровые банки – 15 минут, если 2-х литровые – 30 минут, 3-х литровые около 45 минут.
🍴Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев