✍🏻Ингредиенты рецепта «Запеченное с творогом яблоко»:
👉Яблоко - 200 гр.
👉Творог (жирность 5-9%) - 50 гр.
👉Яйцо куриное желток - 15 гр.
👉Кисель вишневый - 100 гр.
👉Миндаль - 20 гр.
⚠Пищевая ценность на 100 грамм
-Калории: 112.5 ккал.
-Белки: 4 гр.
-Жиры: 5.6 гр.
-Углеводы: 11.1 гр.
Число порций: 2
☝Как приготовить блюдо «Запеченное с творогом яблоко»
-Взять большое яблоко, разрезать пополам, у каждой половинки вынуть сердцевину и сделать углубление. С другой стороны яблоко срезать, для того чтобы оно было устойчивым.
-Творог соединить с желтком, тщательно перемешать, заполнить массой углубления в яблоках.
-Сверху на творог выложить кисель
-Духовку разогреть до 220 градусов.
-Каждую половинку яблока обернуть фольгой, поставить на противень, налить воды и поместить в духовку. Запекать примерно полчаса.
-Через 30 минут яблоки достать из духовки, снять с них фольгу, положить на порционные тарелки, посыпать измельченным миндалем.
Очень вкусный и полезный десерт. Придется по вкусу и взрослому и ребенку. Не требует кулинарного мастерства и больших затрат времени.
🍴Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев