✍🏻Ингредиенты рецепта «Запеканка с картофелем и фаршем»:
👉Говяжий фарш - 0,5 кг.
👉Картофель - 3-4 шт.
👉Лук - 1 шт.
👉Помидор - 3 шт.
👉Яйцо - 3 шт.
👉Молоко - 1 ст.
👉Мука - 2 ст. л.
👉Сливочное масло - 2 ст. л.
👉Подсолнечное масло (по вкусу) - 15 гр.
👉Петрушка (по вкусу) - 10 гр.
👉Укроп (по вкусу) - 10 гр.
👉Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.
👉Соль (по вкусу) - 5 гр.
⚠Пищевая ценность на 100 грамм
-Калории: 152.4 ккал.
-Белки: 7.4 гр.
-Жиры: 10.1 гр.
-Углеводы: 7.9 гр.
Число порций: 8
☝Как приготовить блюдо «Запеканка с картофелем и фаршем»
-Лук очистить, мелко порезать мелко и обжарить до золотистого цвета. Добавить фарш.
-Порезать помидоры.
-Картофель очистить и порезать кружочками. Обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
-Порезать зелень и добавить в сковороду с фаршем, посолить, поперчить, все перемешать. Через 2 минуты снять с огня.
-Выложить половину фарша в посуду для запекания, затем ровный слой обжаренного картофеля и третьим слоем вторую половину фарша. Поставить в разогретую духовку на 25-30 минут.
-Пока готовится запеканка приготовить суфле.
-Растопить сливочное масло в кастрюле, добавить муку и все перемешать.
-Добавить молоко и снять с огня.
-Отделить желтки от белка и добавить желтки в охлажденную массу.
-Яичные белки взбить в сильную пену и добавить в кастрюлю.
-Достать запеканку через 25-30 минут из духовки и залить суфле. Поставить обратно в духовку еще на 20 минут.
-Выключить огонь, открыть духовку и оставить блюдо еще на 10-15 минут.
Запеканку нельзя назвать диетическим блюдом, однако, себя можно баловать ею изредка. Блюдо получается очень вкусным и сытным. И семья и гости – все будут довольны. Если у вас не нашлось помидоров, то можно использовать томатную пасту. И один маленький секрет: не открывайте духовку во время приготовления, не выпускайте тепло.
🍴Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев