✍🏻Ингредиенты рецепта «Торт-суфле»:
..........Для бисквита..........
👉Арахисовая мука - 3 ст.л.
👉Рисовая мука - 3 ст.л.
👉Овсяные отруби - 3 ст.л.
👉Яйца - 4 шт.
👉Кефир - 60 мл.
👉Разрыхлитель - 1 ч.л.
👉Стевия - 2 гр.
..........Для пропитки..........
👉Замороженная вишня - 20 гр.
👉Молоко - 2 ст.л.
..........Для суфле..........
👉Обезжиренное молоко - 500 мл.
👉Вода - 200 мл.
👉Крахмал (использовали крахмал тапиоки) - 2 ст.л.
👉Агар-агар - 1,5 ст.л.
👉Стевия - 3 гр.
👉Вишня - 200 гр.
..........Для украшения..........
👉Горький шоколад - 10 гр.
⚠Пищевая ценность блюда «Торт-суфле» (на 100 грамм):
-Калории: 105.5 ккал.
-Белки: 4.6 гр.
-Жиры: 4.1 гр.
-Углеводы: 12.1 гр.
Число порций: 8
☝Как приготовить блюдо «Торт-суфле»
-Смолоть отруби в муку.
-Смешать отруби и два вида муки.
-Добавить желтки и перемешать.
-Добавить кефир и снова все перемешать.
-Агар-агар залить водой на 10 минут.
-Взбить белки до крепких пиков.
-Вмешать аккуратно белки в тесто для бисквита.
-Выложить в форму и отправить в духовку при 180 градусах на 30 минут.
-Вишню разморозить, залить молоком и взбить блендером (вишневый сок).
-В агарную смесь залить молоко, добавить крахмал и подсластитель. Поставить на огонь и варить до загустения.
-Срезать макушку у бисквита.
-Полить вишневым соком и выложить поверх вишню.
-Залить бисквит агарно-молочной смесью и оставить застывать (можно поставить в холодильник).
-Натереть шоколад на мелкой терке.
-Посыпать торт-суфле шоколадом.
🍴Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев