✍🏻Ингредиенты рецепта «Французский багет по-домашнему»:
👉Мука - 210 гр.
👉Дрожжи сухие - 1 ч.л.
👉Соль - 1/2 ч.л.
👉Вода - 125 мл.
👉Яйцо - 1 шт.
👉Молоко - 1/2 ст.
⚠Пищевая ценность на 100 грамм
-Калории: 178.9 ккал.
-Белки: 6.5 гр.
-Жиры: 2.4 гр.
-Углеводы: 33.4 гр.
Число порций: 25
☝Как приготовить блюдо «Французский багет по-домашнему»
-В ведерко хлебопечки заложить сначала сухие ингредиенты (муку, соль и дрожжи), затем добавить воду, выбрать программу «Тесто для багетов».
-Когда тесто подойдет, разделить его на 4 части.
-Каждую часть размять и раскатать в лепешку, затем свернуть рулетом.
-На рулетиках сделать небольшие надрезы и поставить на расстойку на 25 минут.
-Яйцо и молоко взбить, когда багеты расстоятся – смазать их.
-Выпекать в духовке при температуре 160 градусов около 35 минут.
Французский багет необыкновенно нежный и воздушный хлеб. Приготовить его не так уж и сложно.
🍴Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев