✍🏻Ингредиенты рецепта «Тушеная квашеная капуста»:
👉Квашеная капуста - 1 кг.
👉Лук - 1 шт.
👉Томатная паста - 1 ст. л.
👉Растительное масло - 1 ст. л.
👉Сахар - 1 ч. л.
👉Перец черный молотый (по вкусу) - 2 гр.
👉Перец душистый (горошек) - 2 гр.
👉Лавровый лист - 2 гр.
👉Вода - 200 гр.
⚠Пищевая ценность на 100 грамм
-Калории: 34.2 ккал.
-Белки: 1.6 гр.
-Жиры: 1.4 гр.
-Углеводы: 5.2 гр.
Число порций: 7
☝Как приготовить блюдо «Тушеная квашеная капуста»
-Лук очистить и нарезать полукольцами.
-В сковороде разогреть растительное масло и поджарить лук до прозрачности, 5-8 мин. на маленьком огне.
-К луку добавить капусту и обжарить её на протяжении 5-10 мин. Добавить лавровый лист и перец горошек.
-Залить капусту так чтобы вода едва покрыла её и тушить на среднем огне под крышкой в течение 30 мин. Если вода будет выкипать в процессе приготовления можно добавлять горячую из чайника.
-Добавить 1 ст.л. томатной пасты, перемешать и продолжать готовить еще 30 мин. По готовности добавить 1 ч.л. сахара и поперчить.
Тушеная квашеная капуста национальное блюдо многих стран. Во всех странах рецепт приготовления отличается друг от друга. Как бы вы не готовили это блюдо, оно всегда будет вкусным и очень полезным, особенно в зимний период, когда витаминов не так и много. К тому же оно является низкокалорийным и постным блюдом.
🍴Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев