✍🏻Ингредиенты рецепта «Торт Наполеон с заварным кремом»:
👉Мука - 400 гр.
👉Масло сливочное - 250 гр.
👉Вода - 0.5 ст.
👉Уксус - 1 ст. л.
..........Для крема..........
👉Молоко - 3 ст.
👉Сахар - 1 ст.
👉Яйцо - 2 шт.
👉Мука - 1 ст. л.
⚠Пищевая ценность блюда «Торт Наполеон с заварным кремом» (на 100 грамм):
-Калории: 255 ккал.
-Белки: 4.3 гр.
-Жиры: 13.8 гр.
-Углеводы: 28.6 гр.
Число порций: 12
☝Как приготовить блюдо «Торт Наполеон с заварным кремом»
-Муку просеять в миску, холодное масло натереть на терке.
-С масла и муки сделать крошку.
-Воду разбавить с уксусом и постепенно влить к муке, замешивая тесто. Тесто должно получиться эластичным и не прилипать к рукам.
-Готовое тесто завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 40 минут.
-Для крема нужно подогреть молоко с сахаром.
-Желтки отделить от белков, желтки смешать с мукой.
-В молоко постепенно ввести желтки с мукой и варить крем до загустения, постоянно помешивая. Готовый крем остудить.
-Слоеное тесто разделить на шарики. На пергаментной бумаге раскатать шар теста очень тонко.
-С помощью тарелки ножом начертить круг, вилкой сделать дырочки.
-Выпекать каждый корж около 20 минут в духовке при 180 °С.
-Готовые коржи смазать обильно кремом, сложить тортик.
-Верх также покрыть кремом, остатки коржиков раскрошить и посыпать ими торт со всех сторон.
-Торт должен постоять немного при комнатной температуре, далее поставить торт в холодильник до полной пропитки кремом.
Печь торт Наполеон достаточно трудоемкий процесс, но результат того стоит. То, что приготовлено дома всегда вкуснее, чем в магазине.
🍴Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев