📝 Ингредиенты рецепта «Фасолево-овощной суп»:
👉Куриный бульон - 500 мл.
👉Вода - 5 ст.
👉Фасоль красная - 350 гр.
👉Масло оливковое - 30 мл.
👉Лук репчатый - 1 шт.
👉Корень сельдерея (средний) - 1/2 шт.
👉Морковь - 1 шт.
👉Картофель - 2 шт.
👉Лимон - 1/2 шт.
👉Чеснок - 4 зуб.
👉Лавровый лист - 2 шт.
👉Тмин (молотый) - 2 гр.
👉Перец чили (молотый) - 2 гр.
👉Соль (по вкусу) - 2 гр.
⚠Пищевая ценность на 100 грамм
-Калории: 40.3 ккал.
-Белки: 2.1 гр.
-Жиры: 1.5 гр.
-Углеводы: 4.6 гр.
Число порций: 8
☝Как приготовить блюдо «Фасолево-овощной суп»
-Предварительно подготовить фасоль: промыть ее, залить водой и оставить на 6-8 часов.
-Слить воду, промыть фасоль, поместить в кастрюлю и добавить 5 стаканов воды. Добавить лавровый лист, по вкусу посолить и довести до кипения, затем варить на медленном огне около часа, пока фасоль не станет мягкой (лавровый лист убрать после закипания).
-Нарезать кубиками овощи: сельдерей, лук, морковь и картофель.
-В большую кастрюлю влить оливковое масло, добавить овощи, по вкусу посолить. Готовить овощи, помешивая, на среднем огне около 10 минут.
-Чеснок измельчить.
-Добавить молотый тмин, перец чили и измельченный чеснок. Готовить еще около 2 минут.
-В кастрюлю с овощами добавить фасоль вместе с жидкостью, куриный бульон и выдавить сок лимона.
-Довести суп до кипения, варить после закипания около 15 минут.
☝Фасолевый суп может быть из стручковой фасоли или из сухой, красной или белой. Если вы решили готовить суп с сухой фасолью, то стоит предварительно замочить её на несколько часов или на всю ночь в воде. Это значительно сэкономит время приготовления супа. Однако есть мнение, что в этом случае снижаются питательные свойства фасоли.
Суп из бобов с овощами выглядит эстетично. Но, помимо красоты, этот суп обладает еще рядом достоинств: он очень вкусный, сытный, ароматный и великолепно согревает. В общем, богатый супчик и в плане зрелищности, и в плане вкусовых ощущений. А если при подаче посыпать его ещё и зеленью, то получается поистине пища богов!
🍴Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев