✍🏻Ингредиенты рецепта «Торт из печенья с заварным кремом»:
👉Печенье - 200 гр.
👉Молоко - 500 мл.
👉Сахар - 100 гр.
👉Мука - 3 ст. л.
👉Яйцо - 3 шт.
👉Кофе растворимый - 2 ч. л.
👉Клубника - 100 гр.
👉Банан - 2 шт.
⚠Пищевая ценность блюда «Торт из печенья с заварным кремом» (на 100 грамм):
-Калории: 170 ккал.
-Белки: 4.7 гр.
-Жиры: 4.5 гр.
-Углеводы: 28.2 гр.
Число порций: 9
☝Как приготовить блюдо «Торт из печенья с заварным кремом»
-Приготовить заварной крем. Молоко налить в кастрюлю, добавить сахар и поставить на огонь. Подогреть, но не дать закипеть.
-В отдельной миске соединить яйца и муку.
-Размешать до однородного состояния.
-К яйцам и муке добавить немного теплого молока из кастрюли. Хорошо перемешать смесь, чтоб не было комочков.
-В кастрюлю с молоком понемногу влить смесь с яйцами и мукой. Непрерывно помешивать крем до загустения.
-Готовый крем процедить сквозь мелкое сито, чтоб избежать лишних комков.
-Кофе растворить в горячей воде. Печенье обмакнуть в кофе и выложить на тарелку. Так повторять до конца.
-Клубнику и банан нарезать тонкими кружочками.
-Пропитанное печенье смазать заварным кремом.
-Сверху выложить банан и клубнику. Закрыть вторым слоем печенья и снова смазать заварным кремом.
-Так повторить до конца. Украсить торт крошкой из печенья и клубникой.
Торт из печенья с заварным кремом получается вкусным и легким. Клубника и банан добавляют яркого вкуса. Использовать можно любые ягоды и фрукты.
🍴Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев