✍🏻Ингредиенты рецепта «Домашний сыр брынза»:
👉Молоко - 2 л.
👉Соль - 2 ст.л.
👉Яйцо куриное - 6 шт.
👉Сметана - 400 гр.
👉Кефир - 1 ст.
⚠Пищевая ценность на 100 грамм.
-Калории: 77.7 ккал.
-Белки: 4 гр.
-Жиры: 5 гр.
-Углеводы: 4 гр.
Число порций: 20
☝Как приготовить блюдо «Домашний сыр брынза»
-Молоко закипятить с солью.
-В отдельной чаше взбить яйца со сметаной и кефиром и влить все в молоко, помешивая довести до кипения.
-Отделившуюся сыворотку убрать, на дуршлаг выложить несколько слоев марли и вылить молочную смесь, дать стечь около 15 минут.
-Марлей закрыть сыр и положить под пресс (не менее 1 кг) на 4-5 часов.
-Затем выложить сыр в марле на тарелку и убрать в холодильник на 2 часа.
Сыр в домашних условиях всегда вкуснее и полезнее!
🍴Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев