✍🏻Ингредиенты рецепта «Хек в кисло-сладком соусе»:
👉Филе хека - 4 шт.
👉Морковь (средняя) - 1 шт.
👉Лук репчатый (средний) - 1 шт.
👉Томатная паста - 2 ст. ложки.
👉Уксус - 2 ст. ложки.
👉Сахарный песок - 2 ст.л.
👉Мука - 4 ст. ложки.
👉Вода - 1 ст.
👉Соль (по вкусу) - 2 гр.
👉Масло растительное - 1 ст.л.
⚠Пищевая ценность на 100 грамм
-Калории: 121 ккал.
-Белки: 5.9 гр.
-Жиры: 2.9 гр.
-Углеводы: 18.4 гр.
Число порций: 4
☝Как приготовить блюдо «Хек в кисло-сладком соусе»
-Филе хека нарезать на порционные кусочки и обвалять их в муке.
-Обжарить на растительном масле с обеих сторон до готовности.
-Морковь натереть на крупной терке, лук нарезать кубиками.
-В отдельной сковороде обжарить лук и морковь около 15 минут.
-Добавить томатную пасту, уксус и сахар. Залить водой, по вкусу посолить и перемешать.
-Получившимся соусом залить рыбу и тушить 5 минут с закрытой крышкой.
-Необычный кисло-сладкий соус придаст рыбке невероятный вкус.
Приготовить блюдо можно на праздник или просто побаловать родных вкусным ужином.
🍴Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев