✍🏻Ингредиенты рецепта «Гречка с грибами в горшочках»:
👉Крупа гречневая - 1 ст.
👉Грибы вешенки - 370 гр.
👉Лук репчатый - 1 шт.
👉Томатная паста - 2 ст.л.
👉Вода - 3 ст.
👉Петрушка - 20 гр.
👉Соль - 1 ч.л.
👉Перец черный молотый - 1/4 ч.л.
⚠Пищевая ценность блюда «Гречка с грибами в горшочках» (на 100 грамм):
-Калории: 59.1 ккал.
-Белки: 2.8 гр.
-Жиры: 0.6 гр.
-Углеводы: 11.4 гр.
Число порций: 6
☝Как приготовить блюдо «Гречка с грибами в горшочках»
-Грибы вымыть и нарезать.
-Лук нарезать полукольцами.
-Выложить в кастрюлю или на сковородку грибы и лук.
-Добавить стакан горячей воды, перемешать. Тушить 10 минут.
-Гречку отварить в 2 стаканах воды.
-К грибами добавить томатную пасту.
-Перемешать и тушить еще 5 минут. Посолить, поперчить.
-Разложить готовую гречку по горшочкам.
-На гречку выложить грибы. Закрыть горшочки крышками и поставить в духовку на 15 минут.
-Зелень измельчить. При подаче посыпать гречку.
Простой рецепт для постного стола. По своему составу витаминов вешенки похожи на мясо, содержат витамины группы В, С, Е и D2. Вешенки способствуют снижению уровня холестерина в крови, нормализуют давление.
🍴Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев