✍🏻Ингредиенты рецепта «Гарнир из болгарского перца с кукурузой»:
👉Болгарский перец - 300 гр.
👉Кукуруза консервированная (1 б.) - 380 гр.
👉Лук репчатый - 150 гр.
👉Морковь - 200 гр.
👉Бульон - 200 мл
👉Соль (по вкусу) - 5 гр.
👉Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.
👉Растительное масло - 3 ст.л.
⚠Пищевая ценность блюда «Гарнир из болгарского перца с кукурузой» (на 100 грамм):
-Калории: 89.8 ккал.
-Белки: 2.2 гр.
-Жиры: 4.4 гр.
-Углеводы: 10.4 гр.
Число порций: 6
☝Как приготовить блюдо «Гарнир из болгарского перца с кукурузой»
-Нарезать небольшими кубиками болгарский перец.
-Лук нарезать мелкими кубиками.
-Натереть морковь на крупной терке.
-Разогреть на сковороде растительное масло. Обжарить на среднем огне лук 5 мин.
-Добавить к луку морковь, перемешать и обжаривать вместе 10 мин.
-Теперь добавить перец. Перемешать и потушить около 5-7 минут.
-Слить с кукурузы жидкость. И тоже добавить в сковороду.
-Влить в самом конце бульон, по вкусу посолить и поперчить. Перемешать и тушить на небольшом огне под крышкой 15-20 мин.
Очень вкусный гарнир для любителей овощей. Кукуруза придает ему слегка сладковатый привкус, сами овощи получаются очень мягкими. Он отлично сочетается с блюдами из мяса.
🍴Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев