✍🏻Ингредиенты рецепта «Гуляш рыбный»:
👉Треска свежая (филе) - 600 гр.
👉Креветки отварные (замороженные неочищенные) - 200 гр.
👉Лук репчатый (1 шт.) - 80 гр.
👉Перец сладкий красный (1 шт.) - 140 гр.
👉Томаты протертые - 300 гр.
👉Оливки - 100 гр.
👉Соль (по вкусу) - 2 гр.
👉Перец чёрный молотый (по вкусу) - 1 гр.
⚠Пищевая ценность блюда «Гуляш рыбный» (на 100 грамм):
-Калории: 65.3 ккал.
-Белки: 10.7 гр.
-Жиры: 1.4 гр.
-Углеводы: 2.4 гр.
Число порций: 6
☝Как приготовить блюдо «Гуляш рыбный»
-Лук мелко нарезать, обжарить на антипригарной сковороде до золотистого цвета, помешивая (3-4 минуты), на среднем огне.
-Перец нарезать небольшими кубиками, добавить к луку, обжарить 3-4 минуты.
-Лук и перец залить протертыми томатами, уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и тушить 10 минут.
-Треску нарезать произвольно, выложить в томатно-перечный соус и тушить под крышкой 10 минут.
-Креветки разморозить, очистить, добавить к рыбе и тушить еще 5 минут.
-Из оливок слить жидкость, добавить в гуляш, приправить солью и перцем, тушить все вместе еще 5 минут.
Подходит для диетического, диабетического и раздельного питания, а также для питания в Пост (в те дни, когда разрешены рыба и морепродукты). Для диеты Протасова, начиная с 3 недели, а для системы Дюкана – со 2 этапа.
🍴Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев