✍🏻Ингредиенты рецепта «Запеканка овсяная с яблоками»:
👉Яблоко Гренни Смит - 2 шт.
👉Овсяные хлопья - 250 гр.
👉Молоко 0.5% - 200 мл.
👉Яйцо куриное - 2 шт.
👉Сахар-песок - 2 ст.л.
👉Изюм - 40 гр.
👉Вода (100 мл.) - 20 мл.
⚠Пищевая ценность блюда «Запеканка овсяная с яблоками» (на 100 грамм):
-Калории: 154.6 ккал.
-Белки: 4.9 гр.
-Жиры: 3.1 гр.
-Углеводы: 27.9 гр.
Число порций: 6
☝Как приготовить блюдо «Запеканка овсяная с яблоками»
-Изюм залить кипящей водой, оставить на 10 минут, воду слить.
-Овсяные хлопья залить молоком, оставить на 10 минут.
-В овсяно-молочную смесь добавить яйца и сахар, перемешать.
-Яблоки нарезать небольшими кубиками.
-Яблоки и изюм добавить в подготовленное тесто.
-Силиконовые формочки сбрызнуть водой, переложить в них тесто.
-Духовку разогреть до 180 °С, выпекать 30-35 минут.
Рецепт подходит для диетического и вегетарианского (для тех, кто употребляет яйца и молоко) питания. Овсяную запеканку также можно готовить при болезнях желудка. Чтобы снизить калорийность блюда можно заменить сахар на низкокалорийный подсластитель. Вода входит в расчет калорий, т.к. при замачивании изюм впитает около 20 миллилитров. Остальную воду нужно слить.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев