✍🏻Ингредиенты рецепта «Гороховая похлебка с колбасным сыром»:
👉Горох - 300 гр.
👉Картофель - 6 шт.
👉Морковь - 1 шт.
👉Сыр колбасный копченый - 200 гр.
👉Зелень - 20 гр.
👉Масло подсолнечное - 3 ст.л.
👉Асафетида - 1 ч.л.
👉Карри - 1 ст.л
👉Смесь перцев - 1/2 ст.л.
👉Соль (по вкусу) - 1 ст.л.
👉Вода - 2,5 л.
⚠Пищевая ценность блюда «Гороховая похлебка с колбасным сыром» (на 100 грамм):
-Калории: 60.4 ккал.
-Белки: 3.3 гр.
-Жиры: 2.1 гр.
-Углеводы: 7.2 гр.
Число порций: 8
☝Как приготовить блюдо «Гороховая похлебка с колбасным сыром»
-Морковь нарезать крупными кубиками.
-Зелень мелко нашинковать: отдельно стебли, отдельно листья.
-Картофель нарезать крупными кубиками.
-Нагреть подсолнечное масло со специями в кастрюле с толстым дном, примерно минуту.
-Морковь и мелко нарезанные стебли зелени пассеровать в масле со специями.
-Добавить в кастрюлю горох и воду. Варить 30 минут.
-Сыр нарезать произвольными кусками, он немного расплавится в бульоне.
-Когда горох почти сварится, добавить в бульон картофель и колбасный сыр. Варить еще 20 минут – до готовности картофеля.
-За пару минут до готовности добавить в суп зелень.
Очень наваристый и вкусный вегетарианский гороховый суп прекрасно подойдет для обеда в холодное время года. При подаче по желанию можно украсить шариками из отрубей или обычными сухариками. Строгие вегетарианцы и постящиеся могут приготовить суп без сыра.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев