✍🏻Ингредиенты рецепта «Говяжьи ребра с рисом»:
👉Говяжьи ребра - 400 гр.
👉Рис - 250 гр.
👉Вода - 700 мл.
👉Морковь - 1 шт.
👉Лук - 1 шт.
👉Масло растительное - 3 ст.л.
👉Чеснок - 1 зуб.
👉Соль - 1 ст.л.
👉Перец черный - 1/2 ч.л.
👉Итальянские травы - 1 ч.л.
⚠Пищевая ценность блюда «Говяжьи ребра с рисом» (на 100 грамм):
-Калории: 168.8 ккал.
-Белки: 4.1 гр.
-Жиры: 10.9 гр.
-Углеводы: 13.6 гр.
Число порций: 6
☝Как приготовить блюдо «Говяжьи ребра с рисом»
-Ребра промыть, разрезать и приправить солью, перцем и травами.
-Морковь и лук нарезать кубиками и соломкой.
-Потушить ребра с овощами на сковороде до полуготовности.
-Рис отправить на противень, добавить чеснок и соль.
-Обжаренные ребра добавить к рису.
-Залить рис с ребрами водой (примерно 2,5 стакана воды на 1 стакан риса).
-Отправить блюдо в духовку на 35-40 минут при 180-200 °С. Можно один раз перемешать рис.
Готовое блюдо посыпать зеленью и подавать с овощами. Блюдо можно готовить людям с сахарным диабетом. Оно прекрасно подходит для праздника и повседневного питания.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев