✍🏻Ингредиенты рецепта «Бризоль из тилапии»:
👉Филе тилапии (4 шт.) - 350 гр.
👉Яйца - 4 шт.
👉Мука - 2 ст.л.
👉Соль (по вкусу) - 5 гр.
👉Растительное масло (для жарки) - 2 ст.л.
⚠Пищевая ценность блюда «Бризоль из тилапии» (на 100 грамм):
-Калории: 175.7 ккал.
-Белки: 16 гр.
-Жиры: 9.8 гр.
-Углеводы: 5.9 гр.
Число порций: 4
☝Как приготовить блюдо «Бризоль из тилапии»
-Для этого блюда лучше всего взять небольшие филе тилапии или другой белой рыбы. Промыть и обсушить филе.
-Количество яиц должно совпадать с количеством филе, размешать (не взбивать) слегка одно яйцо, посолить филе и обвалять в муке.
-Выложить филе в тарелку с яйцом.
-Разогреть растительное масло, осторожно выложить филе вместе с яйцом на сковороду.
-Вилкой собрать яйцо на рыбу (оно не должно растекаться по сковороде), жарить 3-4 минуты.
-Перевернуть рыбу на другую сторону и тоже обжарить 3-4 минуты.
-Украсить рыбу свежими овощами и зеленью.
Бризоль готовится почти так же, как и рыба в кляре. Только тут нужно взять целые филе небольшого размера и не обмакивать в яйцо, а жарить вместе с ним. Рыбка получается сочнее и нежнее. Для этого блюда можно взять любую другую белую рыбу. А за счет того, что тилапия очень быстро жарится, приготовление займет очень мало времени.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев