✍🏻Ингредиенты рецепта «Бигус в мультиварке»:
👉Капуста белокочанная - 600 гр.
👉Говядина (филе) - 400 гр.
👉Лук репчатый - 100 гр.
👉Морковь - 100 гр.
👉Томатная паста - 100 гр.
👉Вода - 100 мл.
👉Соль (по вкусу) - 5 гр.
👉Специи (итальянские травы) - 1 ст.л.
⚠Пищевая ценность блюда «Бигус в мультиварке» (на 100 грамм):
-Калории: 76.6 ккал.
-Белки: 6.7 гр.
-Жиры: 3.7 гр.
-Углеводы: 4.5 гр.
Число порций: 6
☝Как приготовить блюдо «Бигус в мультиварке»
-Промыть говядину и нарезать соломкой 1х4 см.
-Такой же соломкой 1х4 см нарезать капусту.
-Нарезать лук соломкой 0,5х3 см.
-Натереть на крупной терке морковь.
-Выложить мясо, лук и морковь в чашу мультиварки-скороварки.
-Добавить томатную пасту, соль и специи.
-Хорошо все перемешать.
-Выложить сверху капусту, посолить, добавить специи и влить воду.
-Закрыть крышку и клапан выпуска пара, нажать кнопку «Тушение» и установить индикатор выбора типа продукта на «Мясо». Кнопкой время приготовления установить малое значение (22 минуты). Готовить до окончания режима, после чего выпустить пар.
-Перемешать готовый бигус.
Бигус традиционно готовится из квашенной или белокочанной капусты с мясом. Сначала все ингредиенты обжариваются, а потом перемешиваются и тушатся. При приготовлении в мультиварке продукты с самого начала тушатся, т.е. пропускается стадия обжаривания. Бигус получается густой консистенции и слегка кисловатым вкусом. Можно добавить обжаренные шампиньоны – вкус блюда станет более оригинальным.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев