✍🏻Ингредиенты рецепта «Бисквитный торт с киви»:
..........Для бисквита..........
👉Мука - 4 ст. л.
👉Яйцо - 4 шт.
👉Сахар - 4 ст. л.
..........Для творожной основы..........
👉Творог - 300 гр.
👉Сахар - 100 гр.
👉Сметана - 50 г.
👉Ванильный сахар - 10 гр.
👉Желатин - 10 гр.
..........Для желейной основы..........
👉Желе для торта (пакетик сухого желе) - 60 гр.
👉Киви - 4 шт.
..........Для пропитки бисквита..........
👉Вода - 50 мл.
👉Сахар - 2 ст. л.
👉Коньяк - 1 ст. л.
⚠Пищевая ценность блюда «Бисквитный торт с киви» (на 100 грамм):
-Калории: 195.9 ккал.
-Белки: 8 гр.
-Жиры: 4.6 гр.
-Углеводы: 29.6 гр.
Число порций: 6
☝Как приготовить блюдо «Бисквитный торт с киви»
-Для бисквита нужно хорошо взбить яйца с сахаром в пышную пену.
-Далее добавить просеянную муку и аккуратно перемешать лопаткой.
-Готовое тесто вылить в форму и выпекать около 10 минут в разогретой духовке до 180 градусов.
-Сухое желе развести в воде по инструкции, указанной на пакетике.
-Творог смешать с сахаром, сметаной и ванильным сахаром.
-Творожную смесь взбить блендером в однородную массу.
-Желатин развести в стакане горячей воды.
-Готовый желатин вылить в творожную массу и хорошо перемешать.
-Киви очистить и нарезать кружочками. Один киви порезать кубиками.
-Готовый бисквит пропитать сладким сиропом. Для этого нужно смешать горячую воду с сахаром и коньяком.
-В подходящую форму (хорошо подходит разъемная форма) выложить пропитанный бисквит.
-Далее вылить на него творожную основу с кусочками киви.
-Поставить торт в морозилку до застывания.
-Следующим слоем будет киви и желе. Киви выложить по всей поверхности творожной основы. Залить разведенным желе и поставить в морозилку до застывания.
Лёгкий, воздушный и нежный торт с киви удивит вас своим ярким вкусом. Такой торт идеально подходит для жарких дней лета.
Приятного аппетита!

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев