✍🏻Ингредиенты рецепта «Лагман по-русски в мультиварке»:
👉Свинина - 600 гр.
👉Морковь (средняя) - 1 шт.
👉Лук репчатый (средний) - 1 шт.
👉Картофель (средний) - 3 шт.
👉Перец болгарский - 2 шт.
👉Сельдерей корневой - 1 шт.
👉Томатная паста - 2 ст. л.
👉Лапша - 100 гр.
👉Растительное масло - 1 ст. л.
👉Петрушка - 50 гр.
👉Соль (по вкусу) - 2 гр.
👉Перец (по вкусу) - 2 гр.
👉Вода - 500 мл.
⚠Пищевая ценность блюда «Лагман по-русски в мультиварке» (на 100 грамм):
-Калории: 108 ккал.
-Белки: 5.5 гр.
-Жиры: 6.3 гр.
-Углеводы: 7.5 гр.
Число порций: 8
Как приготовить блюдо «Лагман по-русски в мультиварке»
Мясо свинины порезать на средние кусочки.
Включить мультиварку в режиме «Выпечка» и обжарить мясо на растительном масле 30 минут.
Лук нарезать полукольцами, морковь и сельдерей порезать брусочками.
Добавить овощи в мультиварку.
Картофель порезать брусочками, болгарский перец порезать соломкой.
Добавить в мультиварку картофель, перец и томатную пасту. Посолить и поперчить по вкусу.
Все перемешать и добавить воды до верхней метки на внутренней стороне чаши и готовить в режиме «Тушение» 1,5-2 часа.
В это время отварить лагманную лапшу. Если ее нет, то можно отварить обычную.
Петрушку мелко порубить. При подаче на стол лагманную лапшу выложить на тарелки, полить сверху приготовленной подливой из мяса и картошки и украсить петрушкой.
Лагман – это популярное среднеазиатское блюдо. Его изюминкой является приготовленная особым образом лапша. Но если у вас дома не оказалось такой лапши, а уж очень захотелось насытиться такой вкуснятиной – не беда. Лагман будет удивительно вкусный даже с обычной лапшой. А приготовив его на русский лад – со свининой и картофелем – вы получите сытное и вкусное блюдо.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев