✍🏻Ингредиенты рецепта «Котлеты из говядины в духовке»:
👉Говядина (ошеек) - 500 гр.
👉Лук репчатый (1 шт.) - 120 гр.
👉Яйцо - 1 шт.
👉Молоко - 1 ст.
👉Хлеб белый - 100 гр.
👉Растительное масло - 1 ст.л.
👉Майонез - 2 ст.л.
👉Соль (по вкусу) - 5 гр.
👉Перец черный молотый (по вкусу) - 5 гр.
⚠Пищевая ценность блюда «Котлеты из говядины в духовке» (на 100 грамм):
-Калории: 173 ккал.
-Белки: 11.1 гр.
-Жиры: 11.2 гр.
-Углеводы: 7.1 гр.
Число порций: 14
Как приготовить блюдо «Котлеты из говядины в духовке»
Срезать с хлеба корочки и замочить его в молоке.
Порезать промытое мясо и лук небольшими кусочками.
Прокрутить мясо с луком на мясорубке.
Отжать хлеб и добавить его к мясу, перемешать.
Посолить и поперчить по вкусу, добавить яйцо. Тщательно перемешать ещё раз.
Сформовать небольшие котлеты и выложить их на противень, смазанный растительным маслом.
Смазать котлеты сверху майонезом.
Разогреть духовку до 200°С, запекать котлеты в течение 30 минут.
При подаче посыпать зеленью.
Говядина считается жестковатым мясом. Но такие котлеты получаются настолько мягкие и нежные, что просто тают во рту. Сделайте к котлетам картофельное пюре, порежьте овощи – и вас ждет очень вкусный ужин.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев