✍🏻Ингредиенты рецепта «Караси в сметане»:
👉Карась - 3 шт.
👉Мука - 0,5 ст.
👉Сливочное масло - 40 гр.
👉Сметана - 200 гр.
👉Соль - 1 ч.л.
👉Подсолнечное масло - 3 ст.л.
👉Лук - 3-4 шт.
👉Укроп (1 пучок) - 40 гр.
👉Сухари - 2 ст.л.
👉Приправа для рыбы - 10 гр.
⚠Пищевая ценность блюда «Караси в сметане» (на 100 грамм):
-Калории: 134.5 ккал.
-Белки: 11.7 гр.
-Жиры: 7.1 гр.
-Углеводы: 6.3 гр.
Число порций: 3
Как приготовить блюдо «Караси в сметане»
Подготовить рыбу: караси очистить, снять шелуху, удалить жабры, внутренности, помыть. Сделать неглубокие надрезы.
Караси обвалять в муке.
Посолить и жарить караси на подсолнечном масле (2 ст. л. масла), с двух сторон, до румяной корочки.
Лук очистить, нарезать колечками и обжарить на подсолнечном масле (1 ст. л.) до мягкости.
Укроп измельчить.
На дно формы для выпечки выложить половину обжаренного лука.
Сверху выложить караси и на них остальной лук.
Укроп смешать со сметаной.
Сметаной залить рыбу.
Сверху присыпать сухарями и натереть сливочное масло.
Поставить в духовку на 20 минут. Духовку разогреть до 200-220 градусов.
Караси в сметане – очень вкусное блюдо, но есть его нужно не спеша, ведь в карасиках много костей. Масло натереть в холодном виде.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев