✍🏻Ингредиенты рецепта «Капустные котлеты постные»:
👉Капуста белокочанная - 1 кг.
👉Крупа манная - 1/2 ст.
👉Мука - 1/2 ст.
👉Лук репчатый (средний) - 1 шт.
👉Чеснок - 2 зуб.
👉Сухари панировочные - 100 гр.
👉Масло растительное - 1 ст.л.
👉Укроп - 50 гр.
👉Соль (по вкусу) - 2 гр.
👉Перец (по вкусу) - 2 гр.
⚠Пищевая ценность на 100 грамм
-Калории: 94.1 ккал.
-Белки: 3.2 гр.
-Жиры: 1.6 гр.
-Углеводы: 19 гр.
Число порций: 15
Как приготовить блюдо «Капустные котлеты постные»
Кочан капусты промыть, разрезать на несколько частей и приварить в подсоленной воде 8-10 минут.
Откинуть капусту на дуршлаг, прокрутить через мясорубку и отжать.
Лук натереть на мелкой терке, чеснок пропустить через пресс, укроп мелко порубить.
Смешать все подготовленные овощи, по вкусу посолить и поперчить.
Добавить муку и манку, тщательно перемешать.
Сформировать котлеты и обвалять в панировочных сухарях.
Обжарить котлеты на растительном масле до золотистой корочки.
Что приготовить в Великий пост? Предлагаем вариант постных, но очень вкусных и полезных котлет из капусты.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев