🌱Впервые капусту начали квасить в Китае 2 тысячи лет назад, чтобы продлить срок хранения.
Теперь популярная квашеная капуста приобретает новые полезные свойства по сравнению со свежим продуктом.
🌱Она в широком смысле стимулирует защитные силы организма и ускоряет выздоровление при вирусных заболеваниях.
Квашеная капуста снижает риск развития рака, повышает стрессоустойчивость организма, активизирует обмен веществ, укрепляет сердце, снижает уровень холестерина и обладает омолаживающим действием.
🌱Взрослому человеку достаточно съедать 100-150 г квашеной, чтобы восполнить суточную потребность организма в витамине С.
❗У продукта есть и противопоказания. Например, все виды капустных и вообще крестоцветных могут блокировать усвоение йода!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1