Считается, что родиной шашлыка является Восток - Иран, Ливан, Кавказ. Впрочем, определить, кухне какого народа принадлежит всеми любимое блюдо, невозможно. С точностью можно сказать лишь одно: именно благодаря восточным традициям и любви к всевозможным приправам блюдо дошло до нас в таком ароматном и сочном виде. Если верить диетологам, то еда, приготовленная на открытом огне под действием тепла от внешнего источника, но без непосредственного контакта с ним - самая полезная и усваиваемая. Вообще, шашлык можно приготовить из чего угодно: из курицы, рыбы, креветок. Но настоящим считается лишь шашлык из мяса. Практически все готовят шашлык одинаково. Но наличие традиционного рецепта не исключает отступлений от правил. У каждого шашлычника свой секрет приготовления этого блюда.
А когда вы последний раз готовили шашлык собственноручно?
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев