Гортензия – удивительный цветок. Яркие соцветия белого, розового и синего оттенков отлично дополнят и украсят ваш садовый участок. Посадить и вырастить гортензию несложно, надо лишь знать определенные правила.
Вам понадобится:
- саженец гортензии;
- лопата;
- лейка;
- почвенная смесь (при необходимости);
- мульча.
Порядок работ:
1. Выберите место для гортензии в вашем саду. При выборе места вы должны учесть присутствие солнечного света. Помните, что гортензия любит максимум солнечного света
по утрам и тень после обеда. Гортензия не любит сквозняков и сильного ветра, из-за них она начинает вянуть. К составу почвы гортензия неприхотлива, однако любит смесь нескольких земель (листовой, дерновой, песчаной и т.д.). Цветок любит воду и даже на засушливой почве растет хорошо, если его обильно поливать.
2. Лучшее время для посадки гортензии – начало осени. На выбранном участке выкопайте лунку вдвое больше, чем ком с корневой системой саженца в емкости. Если почва в данном месте твердая, глубина лунки должна быть выкопана с учетом длины будущего корня взрослого растения, а потом присыпана рыхлой землей. Желательно насыпать в лунку компост (несколько лопат). Увлажните место посадки.
3. достаньте саженец из контейнера, слегка встряхните корневой ком и аккуратно расправьте корешки. Посадите саженец в лунку на такую глубину, чтобы ком с корневой системой располагался чуть выше уровня почвы. Присыпьте место посадки смесью компоста и дерна.
4. Слегка уплотните почву (примните) вокруг саженца и немного полейте. Вода при этом должна свободно проникнуть в почву, а не застаиваться на поверхности (если такое случилось, проткните землю в нескольких местах, чтобы вода ушла с поверхности).
5. Замульчируйте почву хвоей, крупными опилками или размельченной древесной корой.
6. Если вы высаживаете сразу несколько растений в ряд, то расстояние между саженцами должно быть в 1-1,5 метра;
В посадочную лунку можно добавить органику, гранулированный суперфосфат, мочевину или сернокислый калий. В этом случае в течение 2-х лет после посадки гортензию не подкармливают.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев