Но как он попадает в матрац? Для этого собранные кокосы вымачивают в течение нескольких месяцев (до 10 месяцев) в воде. Затем вручную отделяют койру, вычесывают ее, сортируют и тщательно просушивают. На производство матрасов пойдут только самые мягкие и короткие волокна. Отсортированное кокосовое волокно поступает на производство, где его ожидает сложный технологический процесс. Для того, чтобы получить ровный спрессованный пласт, пригодный для изготовления спального места, койру необходимо соединить между собой одним из двух способов.
📄 латексирование – при этом способе для соединения кокосовых волокон используют латекс. В результате такой обработки кокосовый наполнитель необходимую упругость и эластичность, а также меньше будет крошиться. Содержание латекса в кокосовой прослойке при этом будет в пределах 30-50% . Латекс даст о себе знать в виде неприятного запаха резины.
📄 прессование иглопробивным методом – при этом способе кокосовое волокно пробивают многочисленными иглами, волокна спутываются между собой и соединяются. Данный недорогой метод исключает использование клея и латекса, что естественно является преимуществом, однако спрессованная кокосовая плита получается более жесткой и менее прочной, чем обработанная латексом. Поэтому прессованное кокосовое волокно методом иглопробивания быстро теряет ортопедические свойства, начинает крошиться и пылить.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев