Дождливый июль - повод для печали? Возможно. Но что если встретить непогоду с ароматным чаем в руках? Да ещё и достать к нему с полки любимое варенье. Как это, закончилось? Тогда срочно варим новое!
Подготовительный этап при приготовлении домашнего варенья.
1. Ингредиенты. Крупные ягоды и фрукты тщательно промойте под струёй проточной воды, а мелкие – выложите в дуршлаг и залейте водой, чтобы промыть.
2. Посуда. Используйте стальную или медную посуду, у которой широкие и толстые стенки. Тогда фрукты прогреются равномерно, влага исчезнет быстрее, а сироп получится гуще.
3. Пропорции. Классический рецепт – на 1 кг ягод или фруктов нужен 1 кг сахара. Если хотите, чтобы варенье получилось менее сладким, уменьшите количество сахара на 25 -30%. На 1 кг плодов добавьте треть чайной ложки лимонной кислоты или лимонного сока.
4. Стерилизация банок и крышек. Налейте воду в две кастрюли. В одну погрузить банки, в другую – крышки. Стерилизуйте их 15–20 минут. Достаньте банки и крышки щипцами и разместите на полотенце.
Подготовительный этап пройден, теперь приготовим угощение по быстрому рецепту (у нас же чай стынет!):
1. Поставьте кастрюлю с водой на медленный огонь, добавьте сахар, постоянно помешивая, доведите до кипения и снимите его с огня. Сироп готов.
2. Залейте ингредиенты горячим сахарным сиропом и варите до готовности в течение 30–35 минут.
3. Периодически помешивайте и снимайте образующуюся пену (она отлично подходит к первой чашечке чая!)
4. Перед окончанием варки добавьте лимонную кислоту, чтобы варенье не засахарилось при хранении.
5. Простерилизованную банку наполните вареньем до краёв и накройте крышкой.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев