Учёные Севастопольского государственного университета разработали метод, позволяющий готовить мясо без печи, но под давлением в десятки раз выше, чем на Юпитере!
Пока новая технология доступна только на специализированных установках, но в недалёком будущем нам обещают такую продукцию и на прилавках магазинов.
Изначально методика была предназначена для упаковки продуктов и сохранения их качеств в 2-4 раза дольше. Подобный эффект достигается за счёт дезактивации микрофлоры.
Потом учёные выяснили, что если изменить давление и продолжительность, то получается процесс схожий с термообработкой, и сырое мясо превращается в практически готовое к употреблению.
А давление для такой обработки нужно не менее 5000 атмосфер, так что достичь его можно лишь на специальном оборудовании.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев