Жидкость наливается до уровня, когда трубка от шахты погружается в воду в колбе на 2-3 сантиметра. После частого употребления кальяна видно на глаз, сколько требуется налить жидкости. Посмотрим, что можно налить в колбу:
а) Вода классика жанра. Всегда холодная. Кстати совет колбу охлаждайте постепенно, иначе лопнет проверено на практике. Добавляйте лед, на первых порах пока он не растаял будет ощутимо приятнее. Также можно добавить немного лимонного сока (примерно одну дольку от лимона выдавливается в колбу).
б)Молоко. Чем менее жирное, тем больше его можно наливать в соотношении с водой. Лично меня устраивает 2 к 3 молоко вода, если делаю . Но тут все только на Ваш вкус. Лед опять же приветствуется. Остальные жидкости на любителя. В домашних условиях я делал только на вине. Приятно, но главное не переборщить вина, именно вина, а не его рыночного заменителя с красителями и спиртом. Конечно, если ваша цель накурится и отрубиться.
4) Уголь. Только древесный. Никакого саморазжигающегося, исключение, только если нет выхода. Какую марку предпочесть опять же зависит от Вас. Я пользую Аль Халиф или Корона + претензий пока нет. Разжигается на стеклокерамической плите за 3-5минут. По времени горит около 40 мин - 60 мин. Советую класть уголек на тот самый край фольги, где нет дырочек. Нам нужен жар, а не горелый табак. Нам нужен дым приятный, а не гарь. Чаше обтрясайте уголек от пепла. После первых минут 20-30 меняйте его местоположение на чашке. По надобности накрывайте колпаком создает более интенсивный жар. Так же неплохо себя зарекомендовал уголь в пластинах. Меньшая теплоотдача, но при этом не страшно навредить табаку ( он просто не подгорает и все ) и почти полное отсутствие пепла. Думаю тут надо определяться для себя. Но пластины все-таки лучше, да и запаха меньше и разгораются быстрей. Но время курения сокращается до max 30 – 40 мин.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев