Вперёд в прошлое⚡
🏘Есть в Волгограде место, которое напоминает о тех временах, когда город звали Царицыным. Это уникальный музей-заповедник, созданный на месте Сарепты - старинной немецкой колонии.
💥В XVIII столетии на правый берег Волги, рядом с Царицыным приехали 50 беженцев из Саксонии. Они являлись гернтутерами - приверженцами моравской церкви, за что испытали гонения.
✨До наших дней дошли 26 зданий, большинство из которых являются памятниками архитектуры XVIII–XIX веков. Этот уникальный архитектурный ансамбль – самое крупное из сохранившихся поселений колонистов-гернгутеров.
💎Музей-заповедник "Старая Сарепта" открыли в 1989 году. Здесь проводят экскурсии, мастер-классы, погружая в
0 комментария
1 like
Горная легенда Крыма⚡
🌄Это потрясающий хребет Чатыр-Даг, который украшает Крым. Обширные плоские безлесные вершины в Крыму называют яйлой. У тюрков это означало «горное пастбище». Сотни лет назад такие места использовали для выпаса скота в летний период.
🏔️Размеры Чатыр-Дага довольно велики. Он вытянулся с севера на юг на десять километров. Ширина массива составляет порядка четырёх километров. Миллионы лет назад он представлял собой одно целое с основной горной грядой полуострова.
💎Возникает впечатление, что Чатыр-Даг возвышается над всеми окружающими яйлами. На деле это оптический обман. По высотным характеристикам в Крыму он всего лишь на пятом месте. Массив разделён на плато — Верхнее
0 комментария
2 likes
Он связал земли сибирские ⚡
🚂Именно Александр III велел построить жд-пути через обширный регион. Так появилась Транссибирская магистраль. И благодарные жители Новосибирска в 2012 увековечили память монарха.
💡Бронзовая фигура императора, высотой 5 метров, расположена на 8-метровом постаменте, выполненном из красного гранита. В нижней части пьедестала, под российским гербом, выбит отрывок из приказа императора о начале строительства Транссибирской магистрали.
🌉Символично, что монумент стоит у части магистрали - жд-моста в парке Городское начало. Скульптурная композиция ориентирована на восток.
☀️Скульптор — народный художник РФ Салават Щербаков. Общая высота монумента 13 метров: постамент
0 комментария
1 like
Здесь прятался Пугачев 😳
🌄Это легендарная Горюн-гора. Находится в Переволоцком районе, в Оренбургской области. Она сложена породами нижнетатарского подъяруса перми и представлена красноцветными песчаниками, а на бровке яра высыпаются плитки светло-серых известняков.
☄️Легенда гласит, что один из сподвижников Емельяна Пугачева выкопал под горой пещеру, находясь в ней, он много горевал. Отсюда якобы и пошло название горы. По свидетельству местных жителей пещера действительно существовала, но была засыпана ради безопасности.
💎Памятник является замечательной ландшафтно-видовой точкой, дающей великолепный обзор уральской долины и равнин левобережья реки Урал.
#kaleydoskoptours #откроемРосс
0 комментария
2 likes
Самый странный памятник ✨
😲Такое звание получил арт-объект "Пермяк - соленые уши" в 2009 году. Рейтинг необычных достопримечательностей составила редакция журнала "Русский мир". И первое место отдали одному из символов Перми. А создал городскую скульптуру скульптор Рустам Исмагилов в 2006-ом.
📸Арт-объект расположен на Комсомольском проспекте около гостиницы "Прикамье". Скульптура состоит из двух частей: фигуры фотографа и круглой рамки с большими ушами, в которую фотографирующиеся могут поместить своё лицо.
😍Почему же центром композиции являются уши? На самом деле, смысл скульптуры лежит глубоко в истории и культуре города. Издавна здесь занимались солеварением. Работники этой сферы часто
0 комментария
1 like
Подземный Алтай⚡
✨Тавдинские пещеры могут смело зваться подземельем республики Горный Алтай. Ведь это целый массив из подземных залов, гротов, арок. Протяжённость скал с пещерами составляет около 5 км. Входы в пещеры находятся в отвесных скалах и утесах, большая часть из которых легко доступна. Всего в систему входит 30 пещер.
🗺Каждая имеет свое историческое местное название, например "скала неверных жен", "грот орла". И у самой популярной Большой Тавдинской есть и другое имя - "Девичьи слезы". В данном месте, даже в самое засушливое время, можно наблюдать как между скалами в многих местах видна чистая вода. Многие считают эту скальную воду святой.
💥Именно в "Девичьих слезах" было много об
0 комментария
5 likes
Украшение канала Грибоедова✨
⚡Это Банковский пешеходный мост, который и перекинут через этот канал около здания Санкт-Петербургского государственного экономического университета, соединяет Казанский и Спасский острова.
💜Это выдающийся памятник мостостроительной архитектуры первой четверти XIX века. Один из трех сохранившихся пешеходных цепных мостов в Петербурге наряду с Львиным и Почтамтским мостами.
🌞Мост однопролетный балочный длиной 28 метров, шириной — более 3 метров. Роль пилонов выполняют чугунные рамы, декорированные двумя скульптурами крылатых львов высотой около двух с половиной метров.
🏛Назвали мост по расположенному рядом Ассигнационному банку, мост был открыт для пешеходного
0 комментария
3 likes
Его основал разбойник 😳
🕊️Это один из самых известных монастырей России – Оптина Пустынь. Находится 3 км к северо-востоку от Козельска на берегу реки Жиздры. Через заливные луга, на фоне темного леса его златоглавый ансамбль кажется волшебным градом Китежем.
💒Если верить преданиям, монастырь в глухих жиздринских лесах основал в XIV веке раскаявшийся разбойник Опта. Единственным источником существования маленькой обители была рыбная ловля.
💫Расцвет обители начался в 1796ом, когда на нее обратил внимание московский митрополит Платон, очарованный красотой здешних мест. К середине XIX века Оптина пустынь стала большим монастырем, принимавшим тысячи паломников.
⚡В 1918ом монастырь, насчитывав
0 комментария
22 likes
Воскресла после испытаний 💫
💒Удивительная церковь Святой Софии является памятником федерального значения. Ее колокольня высится над одноименной набережной в Москве.
📝Первый деревянный храм здесь был построен в 1493 году. Предположительно, он был освящен во имя святой Софии в связи с тем, что рядом проживали выходцы из Новгорода. Позднее на этом берегу Москвы-реки были разбиты царские сады, и местность стали называть Садовниками.
🕊️Каменный храм был построен на месте деревянной церкви в середине XVII века. Позже по проекту архитектора Козловского была построена отдельно стоящая колокольня, выходящая на набережную. Колокольня, выполненная в русско-византийском стиле, состоит из трёх ярусов
0 комментария
2 likes
Седло для великана 😳
💎Это удивительная гора, украшающая Дагестан. Она издалека гора напоминает полосатую громадину, состоящую из двух скальных поясов. По северному отрогу проходит граница между Гунибским и Шамильским районами.
🌄Во все стороны гора обрывается крутыми обрывами высотой до 300 метров. Гора очень популярна и известна с давних пор, а оригинальность её формы породила несколько названий: Тилит-линская, Тлили-меэр (седло-гора) и Чемодан-гора. Название «Чемодан» дали русские солдаты во время Кавказской войны.
⚡Первое восхождение на Тлилимеэр было совершено в 1937 году молодёжью Хунзахского района. Первое спортивное восхождение состоялось в 1970 году большой группой студентов из Мах
Type what you are looking for, and we'll try to find it!
Left column
About group
ОСР - это многопрофильный туроператор, который предлагает разнообразные виды отдыха: экскурсионные туры по городам России для детей и взрослых, пляжный отдых, оздоровительные программы, а так же конные туры, сплавы, и многое другое.
8800 777 03 15