То есть фактически англосаксонские спецслужбы занимаются фальсификацией уже новейшей истории. Это как в деле покойного Литвиненко. Заключения о его смерти до сих пор нет, но понятно «кто его отравил». Нам-то понятно, что это сделало Ми-6. Но простой (как три копейки) западный обыватель свято верит, что это сделал «коварный Путин». Также и со сбитым 17 июля сего года малазийским боингом. Расследование затягивают, результатов нет (кроме глупых абстрактных заявлений), но благодаря тонкой работе ЦРУ (вспоминаем недавнее признание Удо Ульфкотте, известнейшего немецкого журналиста) народные массы западных стран одурманены ложью. И пример массового помешательства видно на картинке выше.
Что уж говорить о фальсификации истории и полной разрухе в головах бедных западных обывателей?
Давайте не будем о плохом. Поговорим о хорошем. Что особенно важное было сказано нашим президентом на упомянутой выше встрече?
В этом году мы встретили 100-летие с начала Первой Мировой войны — ужасной трагедией, которая привела нашу страну к невиданному доселе кризису. Важно, понимать и знать историю Российской Империи. Только вот некоторые представители патриотической общественности делают это за счёт уничижения Советского Союза и Великой Отечественной войны. Причём делается это всё в унизительной форме самобичевания перед Западом. Подобное сегодня, на мой взгляд, просто недопустимо. И пока отголоски Гражданской войны живут в головах людей, пока их мучают фантомы давно ушедшего прошлого — они всё также работают на разделение общества, на раскол. Фактически выполняя функцию «пятой колонны».
Вот что говорит об сказал сам президент:
В этом году мы много говорили о Первой мировой войне, и, я считаю, что очень правильно и достаточно объективно подавалась информация о Первой мировой войне. Практически мы вернули имена многих наших забытых героев, дали новые, достаточно объективные оценки происходившим тогда событиям и результату, который был трагическим для России. Ведь он почему такой был? Откуда он взялся, ведь нас никто на фронте не победил? Нас развалили изнутри – вот что произошло. Россия объявила себя проигравшей. Кому? Стране, которая сама проиграла войну. Вообще, бред какой-то. Это, по-моему, вообще уникальная ситуация в истории. Потеряла огромные территории, ничего не добилась, только жертв колоссальных, и всё. Это мы тоже должны знать, в угоду каким-то политическим соображениям, по сути, произошли такие колоссальные потери. Я даже не уверен, смогли ли мы их восстановить полностью.
Да, мы выиграли Великую Отечественную, во Второй мировой войне вышли победителями. Тоже наверняка это было не случайно, потому что те, кто принимал участие в Первой мировой войне, по сути, и руководили основными боевыми действиями, фронтами и генеральным штабом. Кто руководил-то? Военспецы, которые в Первую мировую воевали. Появились, конечно, и новые командиры, совсем, что называется, новая генерация, особенно после репрессий 1937 года. Но на первых местах-то были всё-таки специалисты военные, которые вышли ещё из горнила Первой мировой. И это тоже сыграло определённую роль. Сыграла определённую роль и жёсткость, а может быть, жестокость власти.
Можно, конечно, сейчас спорить и давать оценки политические. Просто трудно сказать, мы смогли бы выиграть войну, если бы власть не была такой жёсткой, а она была бы такой, как при Николае II? Тут очень трудно сказать. А последствия были бы какие, если бы проиграли? Последствия были бы просто катастрофические. Просто речь шла о физическом истреблении славянских народов, и не только русского, но и многих других народов: и евреев, и цыган, и поляков. То есть если бы на чашу весов положить, неизвестно, что перевешивает. Изучать нужно и оценки нужно давать, но они должны быть максимально объективными.
Здесь нельзя не согласиться с Президентом. О результатах правления того или иного человека судят по его итогам. Каким бы добропорядочным мужем и примерным христианином не был бы Николай II, он позволил произойти государственному перевороту (фактически упустив из рук вожжи управления внутренней политикой, взявшись в 1915 году за фронт) в тот момент, когда Первая Мировая война была нами практически выиграна. Результат — миллионы жертв Гражданской войне, уничтожение Российской Империи. Напротив, Сталин использовал крайне жёсткие методы, которые сегодня представить просто невозможно. Народ был ожесточён, многие до такой степени, что решали бытовые проблемы стукачеством на соседей с последующими известными последствиями. Но результатом стало построение мощнейшей в мире военной машине, сплочение народа в едином порыве и Победа в Великой Отечественной и Второй Мировой. Да, Сталин был плохим семьянином и атеистом (хотя почти закончил духовную семинарию). Но если судить объективно — страну он сохранил от уничтожения. Народ не мог «победить вопреки» Сталину. Ведь почему он тогда не «победил вопреки» Николаю II? Поймите, здесь не должно быть личного отношения, которое всегда привносит субъективизм. Исторические оценки должны быть максимально объективными.
Далее. Один из участников встречи, молодой историк из Крыма, Михаил Никифоров, поднял важную тему:
Хотел поговорить о том, что Вы говорили, что история будет темой для спекуляций, будут попытки переписать историю, сейчас они производятся. В связи с событиями этого года история Крыма сейчас очень интересна не только в России, в мире интересна, и естественно, что наши оппоненты будут стремиться её переписать, написать, используя в политических целях.
Поэтому мне кажется, что важно сейчас, мы знаем, насколько Крым, история Крыма переплетена с историй России, мы заинтересованы в объективной истории Крыма, и мне кажется, что для нас, для России, было бы важно создать научный труд по истории Крыма, труд, в написании которого приняли бы участие выдающиеся учёные не только из России, но и из других стран. Центром написания этого труда должен стать Крым, история Крыма должна писаться в Крыму, мне кажется. И мне, по крайней мере, так кажется, что если мы не напишем историю Крыма, то её напишут за нас в очередной раз. Уже сейчас предпринимаются попытки написания истории Крыма и в Киеве. Естественно, что она не научная или не везде научная, не объективная. Раз мы заинтересованы в объективной истории, мы сами должны, по сути дела, заняться её написанием, потому что за нас её напишут, не руководствуясь научными принципами объективности.
Очень важно, что профессиональный историк озвучил такую мысль. На мой взгляд, мы с Николаем Стариковым несколько даже опередили время, издав в августе месяце книгу «Россия. Крым. История»:
Нет комментариев