Если купить первый попавшийся обойный клей, не вникая в его особенности, состав и сферу применения, можно уже на следующий день увидеть непривлекательную картину вздувшихся или отставших на стыке обоев, как его правильно выбрать и использовать.
Сегодня в строительных магазинах представлен огромный ассортимент клеев для обоев (Виниловые, Флизелиновые, Бумажные, Стеклообои).
Важно! Сухие обойные смеси, уже разведенные водой, хранятся всего от 1 до 10 суток. Готовые жидкие смеси в закрытой таре — в среднем 3 месяца, поэтому срок годности в данном случае очень важен.
На что обратить внимание при выборе обойного клея:
В первую очередь на то, какие именно обои вы собираетесь клеить. Это самый важный момент. Универсальные обойные клея хороши только в тех случаях, когда вы еще не определились с выбором. Оптимальный вариант — покупать клей для конкретного вида обоев.
Помните, что чем тяжелее обои — тем гуще должен получиться разведенный клей. Таким образом, если вы выбрали универсальную сухую смесь, то для тяжелых обоев ее следует разводить меньшим количеством воды, чем для бумажных. Чтобы клей был полностью готов, ему следует дать отстояться 20–30 минут. Главным признаком того, что обои были приклеены надежно и качественно, является тот факт, что при попытке оторвать полотно от стены обои рвутся не по шву, а по бумаге. Конечно, в следующий раз вам будет сложно очистить стены от старых обоев, но это когда еще будет! А в этот раз вы точно выбрали обойный клей правильно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1