Ингредиенты:
• гусь весом около 3 кг
• 3 яблока
• 1 ч. л. соли
• 200 г чернослива
• 1 л воды.
Для соуса:
• 200 г гусиного жира
• 2 ст. л. муки
• соль и специи – по вкусу.
1) Гуся помыть и натереть солью.
2) Яблоки нарезать дольками. Чернослив разрезать на 2 половинки. 3) 3) Нашпиговать гуся яблоками и черносливом, скрепить деревянными зубочистками и положить в духовку на решетку над поддоном спинкой кверху. Запекать 45 минут.
4) После этого гуся перевернуть и понемногу доливать внутрь воду. Готовится гусь в общей сложности 3 часа при температуре 160 °С.
5) Спустя указанное время выключить духовку и оставить в ней гуся еще на 20 минут.
Для приготовления соуса в сковороде растапливают гусиный жир, который собрался на поддоне, и туда же сливают мясной сок. Постепенно добавить муку, хорошо все перемешивая. Варят соус около 5 минут, солят и заправляют пряными травами и перцем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев