Полезные свойства киви изучались в течение длительного времени. Существует множество исследований, которые показали, что добавление киви в рацион питания приводит к уменьшению симптомов бронхиальной астмы у детей раннего возраста, снижает риск рака толстой кишки, и в конечном итоге улучшает состояния кожи за счет высокого количества витаминов А, С и Е. Последние исследования, проведенного в Европе показали, что регулярное потребление плодов киви улучшает функцию внешнего дыхания. Киви, наряду с цитрусовыми, существенно уменьшает вероятность развития инфекции дыхательных путей и аллергических симптомов, таких как свистящее дыхание у детей.Киви приносит ощутимую пользу организму из-за большого количества минералов, витаминов и флавоноидов, содержащихся в нем. Витамина С в киви даже больше, чем в самом известном источнике аскорбинки — апельсинах. Киви также богат бета-каротином и калием.Кроме полезных для здоровья свойств киви, он также оказывает благотворное действие на состояние кожи. Одно из лучших свойств киви для кожи состоит в том, что витамины С и Е обладают вяжущим свойствами. Они не только осветляют кожу, но и помогают сузить поры, придавая коже более молодой и свежий вид. Другие полезные для кожи свойства киви связаны с тем, что киви богат антиоксидантами, и, следовательно, помогает коже оставаться молодой, уменьшая признаки старения. С другой стороны, флавоноиды защищают клетки организма и ДНК от повреждения окислительными процессами.Семена киви богаты линолевым маслом, который является богатым источником омега-3 жирных кислот. Это не только антиоксидант и отличный источник витамина Е, но и средство, эффективно снижающее уровень холестерина в крови, что, в свою очередь, уменьшает риск сердечных заболеваний.В плодах киви содержится существенное количество кальция, железа, магния, фосфора и натрия. Сто грамм киви в день позволяют компенсировать дневную потребность вашего организма практически во всех микроэлементах. Кроме того, киви является идеальной закуской, если вы хотите похудеть.Киви богат фолиевой кислотой, поэтому он отлично подходит для беременных женщин. Помимо фолатов, которые необходимы для роста и развития ребенка, киви содержит клетчатку, помогающую предотвратить запоры и изжогу во время беременности. Киви является одним из эффективных продуктов, помогающих избежать геморрой.Несмотря на многочисленные полезные свойства киви, не стоит забывать, что он нередко вызывает серьезные аллергические реакции. Поэтому начинайте добавлять киви в свой рацион небольшими порциями, пока не убедитесь, что ваш организм благосклонно относиться к этому неприметному на вид, но такому полезному фрукту.Питательные вещества
В 100г киви содержится следующее количество питательных веществ:
Витамин C: 75,0 мг
Витамин А: 175 МЕ
Калий: 332 мг
Кальций: 26 мг
Магний: 30 мг
Фосфор: 40 мг
Железо: 0,41 мг
Натрий: 5 мг
Тиамин: 0,020 мг
Рибофлавин: 0,050 мг
Ниацин: 0,500 мг
Белки: 0,99 г
Всего липидов (жиров): 0,44 г
Углеводы: 14,88 г
Волокна: 3,4 г
Холестерин: 0 мг
Вода: 83,05 г
Энергия: 61 ккал.Все мы знаем, что киви содержит большое количество витаминов. Если быть конкретнее, то один плод киви содержит практически две дневные нормы витамина С. А ведь витамин С нейтрализует различные нитраты, которые проникают в наш организм с продуктами питания. Для спортсменов киви может заменить многие допинги, ведь киви содержит полезные вещества, которые быстро поднимают на ноги и активно стимулируют организм.Также киви способен избавить от глистов, кариеса, предотвратит образование камешков почках и преждевременное поседение волос. Если у кого-то повышенное кровяное давление, то киви как раз для Вас.
Высокое содержание калия делает киви незаменимым.
Если после хорошего обеда съесть один плод киви, то у Вас не будет изжоги и тяжести в желудке.
Недавно ученые из Норвегии установили, что киви может помочь людям у которых болезни сердца, поскольку киви имеет способность сжигать жиры, которые блокируют артерии, а это снижает риски образования тромбов.
Основываясь на этих результатах, ученые рекомендуют каждый день кушать по 2 плода киви.
Через месяц после такого эксперимента, эффект данной диеты был довольно таки неплохим. За это время уменьшается на 18 % риск образования тромбов и на 15 % снижается уровень вредных жирных кислот в крови.
Если Вы хотите похудеть, этот сочный продукт тоже для Вас, полезные свойства киви и тут пригодяться.
Благодаря высокому содержанию магнезии, киви используют в производстве косметики.
Он отлично тонизирует кожу, укрепляет, выравнивает ее и придает легкий отбеливающий эффект.
Так что можно делать отличные маски для лица и в домашних условиях.
Если вы хотите сбросить вес, то можете съедать по 2-3 киви в день. Делать это нужно за 30 мин до еды или использовать его в виде перекуса.
Этот дар природы обладает противоопухолевым и антиоксидантным действиями, улучшает усваиваемость белка и повышает работоспособность.
Будьте здоровы!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев