Выращивание цинии лучше всего проводить на плодородных почвах. Она засухоустойчива и очень любит тепло. Для более длительного и обильного цветения в почву необходимо внести перегной или компост, а также минеральные удобрения (по 1 ст. ложке сульфата калия, суперфосфата и нитрофоски).
Растет циния очень быстро, поэтому посев семян на рассаду начинают в середине апреля. Всходы появляются через неделю. При редком посеве семян, можно обойтись без пикировки всходов. Не допускайте вытягивания рассады, это ведёт к тому, что при посадке на постоянное место растения долго приживаются и плохо цветут. Оптимальная температура выращивания рассады около 20 градусов.
Высадку молодых всходов на постоянное место проводят в конце мая - начале июня, когда минует угроза заморозков. В зависимости от сорта расстояние при посадке между растениями оставляют около 30-40 см. Для более обильного цветения цинии, побеги у молодой рассады прищипывают.
Посадку цинии можно проводить и прямым посевом семян в грунт в начале или середине мая. Чтобы уберечь всходы от возвратных заморозков, их защищают укрывным материалом.
Циния плохо переносит избыток влаги в почве, она может поражаться гнилью корней и основания стебля. Вредители цинии - слизни, тля и мучнистая роса. Против слизней междурядья посыпают известью или суперфосфатом, против тли готовят раствор препарата «Искра», против мучнистой росы используют препарат «Топаз».
Наибольшей популярностью пользуются следующие сорта цинии:
Лилипут, Волшебная роза, Пеперминт Стик, Джипси, ХААГА Чип и Дейл.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев