Ингредиенты:
Для теста:
Молоко - 125 мл;
Вода - 125 мл;
Сливочное масло - 100 грамм;
Сахар - 0.5 ч.л;
Мука - 150 грамм;
Соль - щепотка;
Яйца - 4-5 шт.
Крем:
Варёная сгущёнка - 1 банка;
Обычная сгущёнка - 2-3 ст.л;
Сливочное масло - 200 грамм;
Коньяк - 1-2 ст.л;
В кастрюле смешиваем молоко, воду и сливочное масло,
нагреваем, даём закипеть и кипятим на медленном огне 5-10 минут. Выключаем газ и засыпаем в кастрюлю просеянную муку, быстро
размешиваем. Мешаем тесто хорошо, чтобы оно было целым куском и отставало от стенок кастрюли. Затем постепенно начинаем вводить яйца по одному.Тесто выкладываем в кондитерский мешок, застилаем противень бумагой для выпечки и выдавливаем тесто полосками. Ставим выпекаться в разогретую до 200 градусов духовку, печём 10 минут. Затем убавляем температуру на 175 градусов и печём ещё 10 минут.
Чтобы крем получился однородным все продукты должны быть
комнатной температуры. На медленной скорости в комбайне смешиваем масло и варёную сгущёнку. Затем добавляем коньяк и обычную сгущёнку. Готовые эклеры надрезаем сбоку и наполняем кремом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев