Ингредиенты
Для маринада
Соус-маринад (Терияки "Kikkoman") — 2 ст. л.
Уксус (винный) — 1 ст. л.
Масло или растительное — 1 ст. л.
Соль — 1 щепот.
Для жарки мяса
Масло растительное — 3 ст. л.
Перец чили — 0,5 шт
Чеснок — 2 зуб.
Свинина ( вырезка) — 300 г
Лук репчатый
Для овощного рагу
Кабачок — 1 шт
Морковь — 1 шт
Перец сладкий — 1 шт
Приправа — 1 ч. л.
Сыр твердый (тертый) — 1 ст. л.
Для картофельного пюре
Хлопья картофельные — 5 ст. л.
Молоко (от 100-150 мл) — 100 мл
Сливки (сухие) — 1 ст. л.
Приправа — 1 ч. л.
Масло сливочное — 1 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Сыр твердый (тертый) — 1 ст. л.
Соль
Зелень
Яйцо куриное — 1 шт
Мясо порезать на порционные кусочки. Смешать соус-маринад Терияки с растительным маслом, винным уксусом и щепоткой соли. Замариновать мясо в маринаде на 30 минут. Кабачок и чеснок режем кубиками, перец сладкий и морковь соломкой, репчатый лук полукольцами. На хорошо разогретом растительном масле обжариваем чеснок и перчик чили, затем их удаляем, масло оставляем. На чесночном масле обжариваем мясо, кладем лук и жарим до полуготовности мяса. Выкладываем кабачок и 1/2 часть сладкого перца в форму для выпекания, посыпаем приправой, солим и перемешиваем. Затем кладем мясо с луком. Поливаем мясным бульоном 100-150 мл (бульон - промываем сковороду после мяса, добавляем 1 ст. л. сливочного масла). Сверху выкладываем морковь и сладкий перчик. Закрываем форму фольгой (не плотно) и отправляем в разогретую до 1800С духовку на 30-40 минут до готовности мяса. Пока мясо томится в духовке, приготовим картофельное пюре. Картофельные хлопья смешиваем со сливками, яйцом, томатной пастой, 1 ст. л. сыра, добавляем приправу, соль и смешиваем с горячим молоком. Пюре получается густое, молоко добавляем понемногу. Кладем картофельное пюре в корнетик или пакетик и отсаживаем (произвольно) сверху на мясо, посыпаем тертым сыром (1 ст. л.) и отправляем в духовку на 5 минут. Готовое блюдо посыпаем зеленью и горячим подаем к столу.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев