Мука пшеничная- 1,5 стакана
Какао порошок- 4 ст.ложки
Сода пищевая- 1 ч.ложка
Лимонный сок- 1 ст.ложка
Сахар- 200 гр
Масло растительное- 1/4 стакана
Ванильный сахар- 0,5 пакетика
Соль- щепотка
Вода- 200 мл
Растворимый кофе- 0,5 ч.ложки
В большой чашке смешиваем сыпучие продукты: муку, соль, соду, какао. В другой чаше смешиваем растительное масло с сахаром, добавляем растворимый кофе, лимонный сок и воду. Взбиваем миксером до полного растворения сахара. Затем в сухую смесь вливаем жидкую часть теста и тщательно перемешиваем с помощью миксера или венчика.
Затем разогреваем духовку до 180С
Противень или форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка припорашиваем мукой или Маной крупой. Выливаем тесто и отправляем в духовку на 40-45 минут.
Готовый пирог полностью остужаем, по желанию прослаиваем кремом (любым), посыпаем какао- порошком, сахарной пудрой или тертым шоколадом.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев