Апельсин- 1шт
Яйца- 3 шт
Сахар- 3/4 стакана
Мука- 1/2 стакана
Разрыхлитель- 1/2 чайной ложки
Щепотка ванилина
3/4 стакана изюма, предварительно замоченного в алкоголе( по желанию)
Апельсин вместе с кожурой поместить в маленькую кастрюлю с водой, довести до кипения и проварить 5 минут. Снять с огня, волу слить,апельсин немного остудить.
Духовку включить на 180С. Форму смазать маслом, выстелить бумагой для выпечки. Яйца взбить с сахаром до белой пышной массы( минут 10). Затем аккуратно ввести в эту смесь просеянные вместе муку, разрыхлитель и ванилин.
Апельсин перемолоть в блендере до состояния пюре. Ввести апельсинное пюре в тесто.
Изюм просушить, обвалять в муке и ввести в тесто в самую последнюю очередь
Тесто вылить в форму, поставить в разогретую духовку на 45 минут, до сухой спички.
Полностью остудить на решетке, при подаче можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев