Русский культурный код, который своим героизмом утвердили в нашей жизни офицеры, выпускники училища – это главное! И поддерживать этот культурный код героизма, осуществляя заботу о семьях геройски погибших офицеров – это очень достойно! Поэтому, наверное, немало найдется людей среди моей аудитории, кто присоединится к моему спасибо в адрес моего собеседника Сергея Николаевича Иванова и всех тех, кто откликается и вносит свой вклад в то, чтобы КОД ГЕРОИЗМА занял прочное место в сердцах и душах русских офицеров, а также их друзей, родных и близких
Сегодня вашему вниманию я предлагаю видеосюжет и текстовую заметку ВСТРЕЧИ НА АЛЛЕЕ ГЕРОЕВ. Фото и видеосюжеты сделаны мной во время ДНЯ ОТКРЫТЫХ ДВЕРЕЙ в Новосибирском высшем военном командном училище (НВВКУ) 31 мая нынешнего 2025 года. В этот день здесь отмечали 58 лет создания этого чисто мужского училища. Здесь из мальчиков делают настоящих мужчин – офицеров. Тех, про кого сказаны гордые слова в известном фильме - «Есть такая профессия – Родину защищать!»
На Аллее Героев в нашем Новосибирском военном училище установлены бюсты выпускников училища, которые получили высшую награду – Звезду и звание Героя СССР, либо Героя России. Есть среди них те, кто получил эту награду при жизни, но многие – посмертно. Такова природа Подвига. Действуя в боевой обстановке, совершая те, или иные действия с риском для жизни при выполнении поставленной задачи, наши солдаты и офицеры проявляют героизм. Неспроста в философской среде, где до тонкостей разбирают суть ПОДВИГА бытует такое мнение: «Категория подвига является важной составляющей духовной культуры человечества, и в этом смысле может быть рассмотрена как значимый элемент «культурного кода». А код этот – наша русская культура, в данном случае традиции офицерства. И Аллея Героев наглядно демонстрирует то, насколько сильны в НВВКУ эти героические традиции. И неспроста начало празднования 58-й годовщины училища началось именно от Аллеи Героев. А после того, как участники празднования Дня рождения училища переместились на плац, я увидел немало людей, которые подходили к бюстам Героев и… общались с ними… Может, это чисто мое восприятие, но, думаю, что контакт какой-то происходил: воспоминания, образы прошлого... Не решаясь прервать этот КОНТАКТ с Героем, я вначале просто наблюдал, а потом решился и подошел к двум таким группам, побеседовал…
…ВСТРЕЧИ НА АЛЛЕЕ ГЕРОЕВ… Думаю, что это – главное в таких вот мероприятиях, которые ежегодно проводятся в Новосибирском высшем военном командном училище. Русский культурный код, который своим героизмом утвердили в нашей жизни офицеры, выпускники училища – это главное! И поддерживать этот культурный код героизма, осуществляя заботу о семьях геройски погибших офицеров – это очень достойно! Поэтому, наверное, немало найдется людей среди моей аудитории, кто присоединится к моему спасибо в адрес моего собеседника Сергея Николаевича Иванова и всех тех, кто откликается и вносит свой вклад в то, чтобы КОД ГЕРОИЗМА занял прочное место в сердцах и душах русских офицеров, а также их друзей, родных и близких.
Сергей Кузьмин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев