Но как говорила моя бабуля, молоко козье – очень мягкое, нежное, в нем множество витаминов и излечит от многих болезней. Так, что пейте молоко и дегустируйте продукцию из него.
Готовим козий сыр.
На три литра молока добавьте десертную ложку уксусной эссенции. Ожидаем превращения молока в сыворотку.
Вскипятите воду два литра, подсолите воду на свой вкус, остудите и переложите в нее сыр, через минут тридцать можно дегустировать.
Приготовим козье масло
Если есть такая возможность, то используйте парное молоко. Вскипятите молоко в невысокой посудине.
Охладите в холодильную камеру на двое суток.
Доставь из холодильника выдержанное молоко снимите сливки и начинайте взбивать.
Солите опять же по своему вкусу.Можно добавить чуть-чуть шафрана.
Когда увидите что масло полностью отделилось, слейте сыворотку, промойте масло и дегустируйте.
Приготовим козью сгущенку
Возьмем парное молоко козы и добавим на кончике ножа соды, чтобы молоко не свернулось.
Затем добавим сахар и варим, уменьшив огонь до появления золотистого цвета.
Можно разлить по малым емкостям, не забыв отправить в холодное место.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1