Ингредиенты:
- Щука - 2 кг;
- Сало - 100 гр.;
- Лук - 2 шт.;
- Молоко -150 гр.;
- Хлеб белый - 100 гр.;
- Яйцо - 1 шт.;
- Соль, специи, зелень по вкусу
Рецепт:
- Щуку вымыть и удалить жабры, затем очистить от чешуи;
- Отрезать голову и вынуть внутренности, не разрезая брюшко;
- Теперь предстоит самое кропотливое: снять кожицу. Для этого нужно острым кончиком ножа отсоединить ее от мяса и медленно, не спеша, подрезая, продвигаться от изголовья к хвосту. Делать это нужно аккуратно, чтобы не прорезать, не повредить кожу. Иначе во время фаршировки или запекания она лопнет. Когда добрались до самого хвостика – необходимо ножом перерезать хребет и вывернуть кожицу с изнанки.
- С хребта срезать все мясо. Затем дважды перемолоть его мясорубкой с мелкой решеткой.
- После чего нужно вымыть мясорубку, чтобы собрать с ножа и решетки все оставшиеся косточки и перемолоть сало.
- В фарш добавить куриное яйцо, хлебушек, ранее замоченный в молоке, соль и молотый черный перец.
- Плотно нафаршировать подготовленным фаршем щучью кожицу;
-Пришить голову и выложить в форму для запекания. Ее необходимо немного смазать растительным маслом, чтобы кожа не пристала;
- Запекать фаршированную щуку с салом в духовке 40 минут при температуре 180 градусов;
- После приготовления дать рыбке полностью остыть;
- Украсить фаршированную щуку по желанию и подать на стол.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев