Ингредиенты:
пять картофелин одного размера
большую ложку муки
сто граммов сыра твердого
масло растительное
200 граммов филе горбуши
одну луковицу
перец черный
соль
Способ приготовления:
1.Хорошо промойте клубни картофеля, каждую картофелину разрежьте вдоль пополам. С помощью острого ножа в половинках сделайте углубления, чтобы получились лодочки.
2.Приготовьте рыбную начинку. Измельчите очищенную луковицу, потом нарежьте маленькими кубиками горбушу.
3.Сначала обжарьте в маленьком количестве масла лук, потом положите к луку горбушу и продолжайте готовить, постоянно перемешивая. В конце поперчите горбушу, засыпьте муку, по вкусу подсолите, жарьте не меньше двух минут.
4.В конце приготовления залейте кусочки горбуши сливками, тушите, пока масса не загустеет.
5.Картофельные лодочки выложите на смазанный противень, потом выложите в каждую лодочку рыбную начинку.
6.Запекайте в духовом шкафу, прогретом до 180 градусов, не меньше тридцати минут. Покрошите тертый сыр на горбушу, продолжайте запекать примерно 7-9 минут. На приготовление картофельных лодочек с горбушей уйдет один час. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев