Ингредиенты:
300 граммов лосося копченого
нарезанного ломтиками
черный перец
200 граммов сметаны жирной
соль
30 граммов масла сливочного
180 граммов муки
200 миллилитров молока
пучок петрушки
два яйца
пучок шнитт-лука.
Способ приготовления:
1.Ополосните в холодной воде зелень. Стряхните воду и очень мелко порубите.
2.В большую миску вбейте два яйца, взболтайте их венчиком, потом влейте теплое молоко, засыпьте муку, хорошенько вымешайте тесто на блины.
3.Добавьте в него примерно половину рубленой зелени и еще раз перемешайте, чтобы не осталось комочков.
4.Растопите сливочное масло на сковороде, половником зачерпните тесто, вылейте на сковороду, испеките блин. Готовые блинчики аккуратно складывайте в стопочку и до подачи постарайтесь держать их в тепле, к примеру, в духовом шкафу, нагретом до 70-80 градусов.
5.Каждый ломтик лосося разрежьте пополам, потом разложите теплые блинчики по тарелкам, промажьте смесью зелени и сметаны. Сверху положите копченого лосося, сверните в рулет. Сразу подавайте. На приготовление блинов с лососем уйдет сорок минут, в порции 415 калорий. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев