Ингредиенты:
есто слоеное, на кефире или пирожковое – 500 г;
крупа рисовая или кус-кус – 3 ст.л.;
лук репчатый салатный – 1 шт.;
консервы рыбные – 1 банка;
креветки или крабовые палочки (по желанию);
сыр твердый – 70-100 г;
масло сливочное;
яйцо куриное или желток (для смазки);
перец черный молотый;
соль
1. Как обычно, при разделке теста для пирогов, делим его на две неравные части.
2. Затем большую часть, которая пойдет в низ пирога, раскатываем скалкой, но не слишком тонко.
3. Укладываем ее в форму или сковороду, смазанную маслом.
4. Далее делаем высокие бортики.
5. Выкладываем половину тертого на крупной терке сыра, разравниваем его.
6. Затем поверх сыра распределяем полукольца покрошенного лука (предварительно подсоленного).
7. Рыбные кусочки достаем из банки в миску, вынимаем из них косточки.
8. Разминаем вилкой, добавляем «водичку», в которой рыба консервировалась.
9. Далее добавляем кусочки креветок или крабовых палочек (хотя вкусно и без них), отварной рис или кус-кус. Перчим, перемешиваем.
10. После этого выкладываем полученную смесь на лук, а сверху кладем несколько кусочков нарезанного масла.
11. Далее – снова слой сыра; закрываем пирог оставшимся тестом, раскатанным по диаметру формы.
12. Защипываем тщательно края, чтобы не вытек сок во время выпекания.
13. Делаем по верху теста несколько проколов ножом или вилкой.
14. Смазываем пирог перемешанным яйцом или желтком. Ставим в разогретую до 200оС духовку и выпекаем примерно 25-30 минут.
Готовый пирог с консервами достаем из духовки, вынимаем из формы и оставляем на 10-15 минут для остывания, а после этого разрезаем на порции и подаем к столу. Очень сытно и вкусно!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев