Ингредиенты
∙ Порций: 4
Ингредиенты
Свежий эстрагон 200 г
Вода 400 мл
Лимон 1 штука
Лайм 1 штука
Сахар 1 столовая ложка
Мед 2 чайные ложки
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Для приготовления этого напитка понадобится большой пучок тархуна, лимон, лайм и сахар.
ШПАРГАЛКА
Как подготовить цитрусовые
2. Тархун хорошо помыть и крупно порвать.
3. Добавить полстакана кипяченой холодной воды, сок лимона и лайма и 1 столовую ложку сахара, и хорошо помять все мадлером, или измельчить зелень в блендере.
4. Затем процедить сок и хорошо отжать зелень.
5. Развести приготовленный сок холодной кипяченой водой до нужной консистенции (ориентировочно сок к воде 1/4) и, если нужно, добавить сахар по вкусу. Подавать напиток в стакане с кусочками льда, веточкой мяты и чайной ложкой меда.
У многих на даче или приусадебном участке растёт особый вид полыни – эстрагон, который в народе называют более привычным именем тархун. А многие горожане даже и не подозревают, что это название травы, а не только газированного напитка ядовито-зелёного цвета. Тархун используется в кулинарии по-разному: свежие листья можно добавлять в салаты, подавать к рыбе, овощам, сыру, натирать ими птицу или мясо перед запеканием. Сушёный тархун используют как приправу к супам, добавляют в банки при домашнем консервировании овощей, а также в уксус, чтобы он стал ароматным.
Но мы всё же вернемся к любимому многими напитку и попробуем приготовить его сами. Домашний тархун имеет массу преимуществ перед тем, который разливается по пластиковым бутылкам на производстве. Во-первых, он полезнее, потому что готовится из свежей травы и не содержит никаких красителей и прочих «прелестей». Во-вторых, он вкуснее и его можно приготовить на свой вкус, положив больше или меньше сахара. В третьих, вы можете приготовить столько напитка, сколько вам хочется, и пить его в жару без ограничений. И, наконец, готовится тархун просто и быстро, его не нужно варить, а потом ждать, когда остынет.
#ПолезныйИВкусный #ЦитрусовыйТархун #КакГотовитьНапитки #КакПриготовитьСамому #самой #напиток #сделать
Нет комментариев